10 правил стройности

Толстушки давно вышли из моды. Книжные полки и просторы интернета переполнены литературой о похудении и диетах. Все больше женщин предпочитают хотят быть стройными и любить себя «по-хорошему» — ухаживать за своим телом вместо того, чтобы ублажать его огромным количеством вредных продуктов.

Однако часто случается, что женщина терпит поражение в борьбе с лишним весом.

Причин несколько:

  • отсутствие силы воли (днем – диета, вечером или ночью – пир),
  • занимаясь фитнесом – набирает вес еще больше,
  • после диеты поправляется снова.

Быть стройной не сложно. Распространенное мнение, что стройность – это генетика или конституция – лишь миф. Если понаблюдать за образом жизни и манерой питания худеньких девушек и толстушек, все становится на свои места. Стройность – это последствия определенного образа жизни. Ни одна диета не даст вам стойкого результата. Если вы принимаете жирную пищу в больших количествах – вы снова поправитесь.
Главное правило, которое нужно соблюдать для того, чтобы быть подтянутой и стройной – это умеренное и правильное питание, как постоянная привычка. Количество пищи за один прием должно быть не большим. Таким образом, ваш желудок уменьшится и не станет требовать больше, чем ему полагается. Ешьте, что хотите, но в маленьких количествах.
Обильное питье. Лучше всего, если вы полюбите пить воду и травяные чаи с медом. Но в зеленом, черном чаях и кофе не стоит себе отказывать, пусть они станут для вас лакомством.
Обратите внимание на то, как вы сочетаете продукты.
Если вы любите мясо, картошку и хлеб – ешьте их отдельно, например – картошку с овощами, мясо с фруктами, а хлеб с сыром. От того, как вы сочетаете продукты, зависит ваш вес.
Так же помните, что калории вещь относительная. От калорий, которые вы получаете, потребляя фрукты, овощи и т.п. вы никогда не поправитесь. Чего не скажешь о сдобной булочке.
Чем чаще вы будете забывать про ужин, тем лучше. Завтракать нужно непременно, с удовольствием, не спеша.
При регулярных занятиях спортом, обратите внимание на ваш рацион в дни тренировок. Меньше белков – больше простых углеводов и жидкости.
Если вы не занимаетесь спортом регулярно, гуляйте на свежем воздухе, больше ходите пешком (придумайте себе правило, например, если вам нужно преодолеть расстояние меньше четырех станций – вы идете пешком, обязательно в любую погоду), откажитесь от лифта и эскалатора.
Если у вас есть привычка кушать по ночам – наклейте на холодильник фотографию девушки с идеальной фигурой и свою фотографию. А под ними надпись – «Она на ночь не ест. Никогда и ничего!». От ночных приемов пищи следует отказаться раз и навсегда. Когда вы станете стройнее, результаты вашей работы над собой станут заметны – желания объедаться и есть на ночь, уйдут навсегда.
Забудьте о привычке доедать. Если наелись – прекрасно, оставьте то, что в тарелке в покое. Ешьте медленно, помните, что чувство сытости посещает нас через двадцать минут после еды, так что можно смело вставать из-за стола слегка голодной, сытость догонит вас.
Разрешайте себе есть любимые продукты, какими бы они ни были. Помните, что если в течение дня вы не объедались, если умеренно, правильно сочетали продукты и много двигались – вы имеете полное право на кофе, пирожное или прочее лакомство. Привычка есть умеренно дает вам свободу есть что угодно. Стройные девушки едят пирожные, и макароны, потому что не едят жаркое, первое, салат и десерт за один прием пищи.
Полюбите себя такой, какая вы есть сейчас. За каждое новое достижение любите себя еще сильнее. Момент, когда вы достигли совершенства, не наступит никогда. Вы можете стать стройной навсегда. Но полюбить себя нужно теперь, полненькой или даже толстенькой. Иначе вы не станете любить себя и стройной.

Хорошие привычки прививаются сложнее плохих, тем более, если еще в детстве вы не имели право вставать из-за стола, пока не съедите все, чем вас посчитала накормить мама или бабушка. Привычку обжорства нам прививали в Советском Союзе, и наших бабушек можно в этом понять. Человеческий организм очень чуткий к своим потребностям от природы, если изъять из наших жизней воспитание и рекламу – он сам станет подавать вам сигналы о том, что ему необходимо. Стремитесь к этому и однажды вы заметите, как легко быть стройной!



[если вам понравилась эта запись - ставьте лайк и делитесь с друзьями, автору будет очень приятно ;) ]