Зимние маски для лица

Зимой наша коже лица подвергается морозам и резким сменам температуры. Поэтому ей нужен особый уход, особое увлажнение и питание. 

Мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления маски для лица в домашних условиях, чтобы ваша кожа всегда оставалась защищённой, даже во время самых злых морозов.

Медовая 

Мёд в такую погоду полезен не только горлу, но и коже. Для приготовления маски необходимо смешать 3-4 чайные ложки жидкого меда  с двумя чайными ложками лимонного сока и с таким же количеством липового чая. После всё хорошенько перемешать и аккуратно нанести на лицо и шею. Ждём 15 — 20 минут, далее снимаем остатки маски ватным тампоном, смоченным в теплой воде, а затем омываем лицо холодной водой.

Лимонная маска отлично подойдёт для жирной кожи.
Приготовление:  взбиваем в пену белок одного яйца, добавляем сок 1 лимона, всё перемешиваем. Маска готова. Наносить следует при помощи кисточки или ватного тампона. После нанесения необходимо подержать маску на лице до образования тонкой пленки, затем нанести второй слой. Если кожа слишком жирная, лучше нанести и третий слой. Продолжительность маски 15 минут. В завершении смыть холодной водой.

Масляная маска (для сухой и стареющей кожи).
В слегка подогретое подсолнечное или оливковое масло (30 — 40 гр.) добавить несколько капель масляных растворов витамина Е и витамина А. Вырезать в большом куске марли отверстия для рта и глаз, смочить марлю в масле и покрыть лицо и шею. Проделать это несколько раз в течение 30 минут. Затем вымыть лицо и шею теплой водой, подсушить их мягким полотенцем, не вытирая насухо, чтобы остался тонкий слой маски.



[если вам понравилась эта запись - ставьте лайк и делитесь с друзьями, автору будет очень приятно ;) ]