Рецепт «Меренги»

Очень простой рецепт изящного десерта.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан сахара
- 4 белка
Приготовление:
Единственный сложный момент- приготовление белка.
Сначала белки взбиваем без сахара до получения стойкой пены, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпаем тонкой стрункой сахар. Продолжительность взбивания белков при помощи миксера 8-10 минут.
Полученную массу размещаем на противень в разогретую духовку до 100 градусов. Выпекаем 1,5-2 часа.
П.С. а можно проявить фантазию и выпекать в форме зверушек, звёздочек или сердечек.



[если вам понравилась эта запись - ставьте лайк и делитесь с друзьями, автору будет очень приятно ;) ]