Консилер

Консилер: что это такое и как его правильно подобрать?

Консилер - это средство которое используется для точечной маскировки маленьких случайностей вроде прыщиков, пигментных пятен, кругов под (и над) глазами, купероза и прочего.

Виды:

  • Выкручивающиеся консилеры-кисточки с дозировкой средства предназначены для маскировки тёмных кругов под глазами: они хорошо осветляют кожу и придают ей сияние. Нанесённые возле крыльев носа, на ямочку подбородка и возле уголков губ, они делают лицо более свежим и юным.

  • Маскирующие средства в карандашах-стиках также хорошо справляются с этой проблемой и успешно скрывают прочие дефекты кожи — покраснения, высыпания, пигментные пятна. Довольно плотная текстура позволяет маскировать довольно заметные недостатки кожи.

  • Консилеры с аппликатором обладают жидкой и менее плотной текстурой и хорошо служат для создания натурального незаметного макияжа, скрывая как круги возле глаз, так и другие мелкие неприятности.

  • Маскирующие средства в тюбиках хорошо подходят как для нежной кожи вокруг глаз, так и для всего лица. Текстура может варьироваться от лёгкой до довольно плотной — с разным эффектом: прозрачным или кроющим.

 Выбор цвета:

 

Каждый цветовой нюанс консилера  имеет свою функцию, которая определяется комплементарностью цветов. Они в свою очередь являются абсолютно противоположными как черное и белое, и нейтрализуют друг друга. То есть, если ты хочешь замаскировать синяк, тебе будет нужен тон, содержащий минимальное количество синего пигмента, т.е. оранжевый (противоположный на рисунке).

Для коричневых пигментных пятен подойдет сиреневый корректор, для покраснений и прыщей — зеленый, для темных кругов — желтый или оранжевый.
Не забывай покрывать цветной консилер тональным средством, так он будет выглядеть более натуральным.

В случае, когда ты хочешь сделать лицо более рельефным, и наоборот высветлить некоторые участки лица, тогда следует использовать консилер на два тона тонального крема светлее твоей кожи.

Нанесение консилера:

  • Наноси консилер после крема или базы/основы под макияж, до тонального крема. После нанесения нужно дать ему впитаться и уже после нанести поверх тональный крем. Некоторые визажисты дополнительно наносят сверху цветного корректора — обычный цвета слоновой кости и лишь затем крем — для усиления маскирующего эффекта.
  • При нанесении используй движения сверху вниз, чтобы волоски на коже не приподнимались и не привлекали внимание к недостаткам на лице.
  • Иногда цвет дефекта не однозначен, в таком случае лучше смешать сразу несколько консилеров. Если же нужен более прозрачный оттенок консилера,  попробуй смешать цветной консилер с тональным кремом или телесным консилером.


[если вам понравилась эта запись - ставьте лайк и делитесь с друзьями, автору будет очень приятно ;) ]